L'atelier de transformation
Un service personnalisé proche de chez vous ...
Mon projet d’atelier de découpe et transformation de viandes pour autrui, de conserverie et d’atelier collectif de transformation agréés CE pour les professionnels du secteur a mis trois ans à émerger.
Depuis mars 2019, je travaille pour mes productions mais aussi celles des autres selon leurs recettes établies.
Mon atelier est agréé FR Bio 12 par Certisud permettant ainsi aux agriculteurs certifiés de garantir un travail Bio de A à Z à leur clientèle
Services proposés
Mon travail consiste à coller à vos besoins, de répondre à vos attentes et mode de fonctionnement, certifié Bio ou pas... que vous soyez professionnel ou particulier souhaitant conserver une recette de famille.
Location de l'atelier
Il est possible de louer l’atelier collectif agréé par les professionnels pour réaliser par eux même leurs préparations et mise en conserve en autonomie (formation HACCP requise). Je viens en appui pour la traçabilité et l’autoclavage. Je peux également louer mes services à cette occasion.
Découpe
Il est possible me confier la découpe et mise sous vide des carcasses pour la réalisation de colis. La mise sous vide se fait selon vos directives (ex : gigot entier/gigot tranché).
Transformation
Vous pouvez me confier la transformation complète de vos préparations carnées.
De la découpe, mise sous vide, réalisation de saucisse/merguez, boudin etc…à la mise en conserve. Tout se fait selon vos directives et selon vos recettes.